Кырг. Рус.
» » » Обсуждение вопросов санитарии в рамках конференции высокого уровня "Вода для жизни"
Обсуждение вопросов санитарии в рамках конференции высокого уровня "Вода для жизни"


10 июня в рамках конференции высоко уровня, посвященного реализации десятилетия ООН " Вода для жизни", в Душанбе состоялось обсуждение вопросов санитарии.

Обсуждение вопросов санитарии в рамках конференции высокого уровня "Вода для жизни"700 миллионов людей живут вдали от санитарии, 9 человек из 10 живут в сельской местности, около 50 процентов людей в сельской местности имеют плохой доступ к санитарии. Все это ведет к снижению показателей здоровья, росту заболеваний, не обеспечению прав и достоинства человека, особенно детей и женщин. Это было отмечено в совместном докладе ВОЗ и ЮНИСЕФ по вопросам реализации десятилетия действий по воде и санитарии, результаты которого были представлены Хаик Никогосян, специальный представитель регионального директора ВОЗ по европейскому региону.

Для того что обеспечить цели по воде и санитарии мы считаем важно разрабатывать планы по воде и санитарии, что позволит улучшить качество жизни и реализацию прав человека.

В шестой цели устойчивого развития, которые сейчас обсуждаются в шестой цели отмечено что до 2030 года обеспечить всех людей водой и санитарией с доступом к гигиеническим условиям.
К этой целе разработаны так же ряд под целей: Уменьшить загрязнение воды, снизить потери, повысить эффективности использования и восстановить водные естественные экосистемы. До 1,6 процентов от ВВП рекомендуется тратить на вопросы воды и санитарии. По данным ВОЗ, 280 миллионов долл США должно быть потрачено ежегодно на улучшение санитарных услуг в Мире, По данным международных исследований каждый доллар возвращается в виде 5,5 доллара от вклада в санитарию и 1,2 доллара от воды. Серьезный разрыв и неравенство между городом и селом является другой важной проблемой. Другой момент с которым мы сталкиваемся это поведение бенефициаров, важно изменить поведение и санитарные привычки. Необходимо развивать общую санитарную цепь.
В развивающихся странах до 90 процентов сточных вод не очищаются. Нам нужны решения которые наиболее оптимальны, так как то, что мы сегодня имеем это очень дорогие решения и это должно меняться. Необходимо добиться на институциональном уровне взаимодействия министерств и ведомств по этому вопросу, нужно повышать осведомленности о необходимости финансировании данные вопросы. Отметил Вильям Кингдом, ведущий специалист по воде и санитарии Всемирного банка.

В рамках сайт эвента были подняты вопросы управления санитарией, в том числе вся цепочка управления отходами черных и серых вод, с учетом безопасности для окружающей среды. Вопросы мотивации людей по улучшению санитарии, дизайн санитарной продукции которую люди бы хотели бы купить.
Комментарии:
2 сентября 2017 13:14
1"'`--
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Участник каталога сайтов Tak.net.kg
вверх